750 grammes
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Lucky's kitchen
14 juin 2008

Chirachi saumon

Encore une idée simple et rapide ! Une recette fraiche et "japonisante"! En un mot... que du bonheur! Il s'agit d'une petite recette pour 2 personnes inspirée du blog "Beau à la louche". Finalement vu la quantité de riz qu'il y avait... je dirai même 3 personnes!

Chirachi_saumon

Ingrédients :

- un pavé de saumon : pensez à le congeler au moins 24 H avant consommation afin d'éliminer tous les germes. De plus, cette étape vous facilitera la découpe.   
- 250 g de riz spécial sushi
- 50 g de vinaigre de riz
- 2 sucres
- 1 CS de gomasio
- Sauce soja

Tout d'abord, afin rincer le riz jusqu'à l'obtention d'une eau claire afin d'éviter qu'il ne colle. Cette étape permettra de le libérer de l'amidon.
Pour cuire votre riz, je vous conseille un rice cooker. Il s'agit d'un cuiseur à riz qui vous facilitera bien la vie. Plus besoin de touiller ou de surveiller la cuisson... Ça marche tout seul! Une fois le riz cuit, je vous conseille de le laisser reposer 10 minutes.

Découper votre saumon en fine tranche.  Dissoudre les 2 sucres dans le vinaigre de riz et verser le tout sur le riz. Ajouter le gomasio et mélanger le tout. Il ne vous reste plus qu'à dresser... Mais n'oublier pas la sauce soja afin d'y tremper le saumon! Bon appétit!

Chirachi_saumon_2

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