750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucky's kitchen
12 août 2008

Riz cantonais

Ingrédients : pour 4 personnes
- 300 g de riz
- une tranche de jambon blanc épaisse (3 mm d'épaisseur)
- 3 œufs
- une poignée de petits pois
- huile de sésame et d'arachide

riz_cantonais1

Préparation : Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Le faire cuire au rice cooker ou, à défaut, dans une casserole. Bien le laisser refroidir.
Couper en petits dés le jambon. Battre les œufs en omelette et les faire cuire dans une poêle préalablement huilée. En fin de cuisson, placer dans une assiette et émietter.
Dans une sauteuse tapissée d'huile (arachide et sésame), faire revenir le jambon, y ajouter le riz, les œufs et les petits pois. Cuire pendant 10 minutes et servir aussi tôt!

Riz_cantonais2

Publicité
Commentaires
Publicité
Lucky's kitchen
Newsletter
Publicité