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Lucky's kitchen
17 septembre 2008

Madeleines de la maman de Sana (recette améliorée grâce à la coque en chocolat)

Dur dur de faire des madeleines avec une jolie bosse! C'est tout un art! Je n'ai pas encore réussi (et après 3 essais !). Il semblerait que le secret de la jolie bosse soit un choc thermique... Et oui, on fait même des Sciences en cuisinant!
La pâte en a vu de toutes les couleurs...  Une demi journée dans le réfrigérateur... Une cuisson dans le four à température maximum... Mais pas de mégas bosses.... Pour une prochaine fois!

Madeleine_coque2

Ingrédients : pour 27 madeleines
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 150 g de farine tamisée
- 125 g de beurre fondu
- 30 g de miel liquide
- 1 CS d'arôme vanille liquide
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel

Préparation :
Fouetter le sucre, les œufs, le sel et le miel. Mélanger la levure à la farine et verser  le tout dans le premier mélange. Ajouter le beurre fondu ainsi que l'arôme de vanille. Bien mélanger.
Verser le tout dans une boîte en plastique et fermer. Laisser reposer au moins 12 H au réfrigérateur.
Préchauffer le four sur 230°C. Remplir vos moules à madeleines au 2/3. Enfourner 8 minutes (ajouter 2 minutes si nécessaire).
Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler vos madeleines.
Pour la coque en chocolat, placer un carré de chocolat (au choix) dans chaque empreinte du moule. Placer 2 minutes au four pour faire fondre le chocolat (mais pas trop chaud!). Mettre ensuite les madeleines dans les empreintes et appuyer. Disposer les moules au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat.

Madeleine_coque1

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