Quiche belle maman
Voilà une idée simple et rapide qui vous permettra de changer de la quiche traditionnelle. Il s'agit d'une recette pour 3 à 4 personnes.
- une pâte feuilletée
- 3 tomates
- 300 g de champignons de Paris (avec une préférence pour les frais)
- 2 blancs de poulet
Pour la migaine : 2 œufs, 1 brique de crème liquide de 20 cL, du sel, du poivre (j'ai une préférence pour le poivre aux 5 baies), de la muscade et du thym.
Préchauffer votre four à 180-200°C.
Nettoyer vos champignons, les couper en lamelles et les faire revenir afin de les vider au maximum de leur eau.
Epépiner les 3 tomates et les couper en petits cubes. Couper grossièrement les 2 blancs de poulet en dés.
Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Y disposer les tomates, les champignons et les dés de poulet.
Pour la migaine, casser 2 œufs auxquels on ajoute la crème liquide. Saler, poivrer, ajouter la muscade et le thym. Battre le tout et le verser sur la tarte.
Mettre la quiche au four et la cuire environ 45 minutes. C'est prêt! Bon appétit!