750 grammes
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Lucky's kitchen
7 septembre 2008

Fondue chinoise

Ce soir, c'est l'anniversaire de mon chéri. J'ai donc décidé de faire un plat pas trop lourd et qui ne nécessite pas de rester derrière les fourneaux!

Fondue_chinoise

Ingrédients : pour 4 personnes
- 300 g de poulet
- 300 g de bœuf
- 300 g de crevettes
- 1 chou chinois
- une poignée de germes de soja
- 15 champignons frais de paris
Vous pouvez rajouter du poisson, des raviolis chinois... Faîtes parler votre imagination!

Pour le bouillon :

- 2 L de bouillon de poule
- 100 g de champignons parfumés deshydratés
- 2 CS de sauce soja
- ciboule vermicelle chinois ou autre...
- J'ai choisi des somen (nouilles japonaises)

Sauce paprika : 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1 petit oignon, 1/2 verre de mayonnaise, 1/2 verre de crème fraîche, 1 CS de sauce de prune, quelques gouttes d'huile de chili, 1/2 CC de paprika, 1/2 CC de sucre, sel et poivre.

Sauce ail : 4 gousses d'ail hachées, 1 CC de sel, ciboulette, 1 pot de yaourt, 1/2 verre de crème fraîche, 1 CS de sauce soja, 2 CS de Cognac, poivre.

Sauce d'œufs :
2 œufs durs en petits morceaux, 1 oignon nouveau, 2 CS de miel, 2 CS de vinaigre, 1 verre de crème fraîche, quelques gouttes d'huile de chili, 2 CS de sauce soja, sel et poivre.

Vous pouvez utiliser d'autres sauces comme la sauce prune, la sauce soja ou encore la sauce hoi sin.

Fondue_chinoiseb

Préparation :
Couper les viandes en fines tranches et disposer sur une assiette. Couper les légumes en lamelles. Préparer le bouillon et le placer au centre de la table avec l'ensemble des viandes, poissons, légumes et sauces.
Après le repas, mettre les nouilles dans le bouillon et servir ! Bon appétit!

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