Lucky's kitchen

Toutes mes petites recettes de cuisine et mes coups de folie!

11 janvier 2009

Rouleaux de printemps

Enfin une recette pour commencer l'année. Mais je n'ai pas de photos et ce, pour 2 raisons... J'ai oublié et surtout le rendu visuel ne serait pas super. Ca sera l'occasion d'en refaire!!! Je trouve les rouleaux de printemps bien sympa et ce, pour plusieurs raisons :
- Une fois qu'ils sont prêts, on est tranquille et on peut les manger devant la télé
- C'est frais et sympa en été... Même en hiver d'ailleurs!
- C'est assez light (Pas mal pour commencer après les fêtes!)

Ingrédients :

  • Galettes de riz... Il existe plusieurs tailles... En fonction de vos envies... des grands ou des petits! Moi personnellement je prend des 28 cm
  • pousses de soja... et par pitié, des fraîches!
  • feuilles de laitues
  • vermicelle de riz
  • escalope de poulet cuite et coupée en lamelles
  • crevettes décortiquées et coupées dans le sens de la longueur
  • Sauce pour rouleaux de printemps

En fait, cette recette est sympa car vous n'êtes pas limités à ces ingrédients... Vous pouvez utiliser des restes... Faîtes parler votre imagination!

Préparation :

Faites bouillir de l'eau et y mettre le soja 30 secondes. Rincer les pousses à l'eau froide et laisser égoutter! Cuire les vermicelles de riz dans de l'eau bien chaude (suivre le mode d'emploi).

Mettre à chauffer de l'eau dans une grande poêle. Y placer une galette 4 à 5 secondes et la sortir aussitôt. La placer sur un torchon humide.
Pour rouler vos rouleaux de printemps... Voici un lien sympa : Vientiana Lao Cuisine
Bon appétit bien sûr... A déguster avec une sauce pour rouleaux de printemps!

Posté par Lucky8 à 09:05 - Recettes asiatiques - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    coucou

    ton lien ne fonctionne pas lol dommage j'aurai bine vue , bisous

    Posté par sar22, 13 janvier 2009 à 20:57
  • Merci

    J'ai changé ca! Merci à toi!

    Posté par lucky8, 13 janvier 2009 à 21:09
  • Je suis bien d'accord avec toi! vive le soja frais!!! par contre je le blanchis pas moi!ça apporte quoi? il faudra que j'essaie!

    Posté par esom, 20 janvier 2010 à 09:10
  • En fait...

    En fait, je les blanchis car ca les ramollis un peu! Du coup, c'est plus facile pour rouler! Et ca évite de percer la feuille de riz!

    Posté par lucky8, 21 janvier 2010 à 18:47

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