Rouleaux de printemps
Enfin une recette pour commencer l'année. Mais je n'ai pas de photos et ce, pour 2 raisons... J'ai oublié et surtout le rendu visuel ne serait pas super. Ca sera l'occasion d'en refaire!!! Je trouve les rouleaux de printemps bien sympa et ce, pour plusieurs raisons :
- Une fois qu'ils sont prêts, on est tranquille et on peut les manger devant la télé
- C'est frais et sympa en été... Même en hiver d'ailleurs!
- C'est assez light (Pas mal pour commencer après les fêtes!)
Ingrédients :
- Galettes de riz... Il existe plusieurs tailles... En fonction de vos envies... des grands ou des petits! Moi personnellement je prend des 28 cm
- pousses de soja... et par pitié, des fraîches!
- feuilles de laitues
- vermicelle de riz
- escalope de poulet cuite et coupée en lamelles
- crevettes décortiquées et coupées dans le sens de la longueur
- Sauce pour rouleaux de printemps
En fait, cette recette est sympa car vous n'êtes pas limités à ces ingrédients... Vous pouvez utiliser des restes... Faîtes parler votre imagination!
Préparation :
Faites bouillir de l'eau et y mettre le soja 30 secondes. Rincer les pousses à l'eau froide et laisser égoutter! Cuire les vermicelles de riz dans de l'eau bien chaude (suivre le mode d'emploi).
Mettre à chauffer de l'eau dans une grande poêle. Y
placer une galette 4 à 5 secondes et la sortir aussitôt. La placer
sur un torchon humide.
Pour rouler vos rouleaux de printemps... Voici un lien sympa : Vientiana Lao Cuisine
Bon appétit bien sûr... A déguster avec une sauce pour rouleaux de printemps!