750 grammes
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Lucky's kitchen
8 août 2008

Fondue savoyarde aux champignons forestiers

Les vacances sont terminées. C'était tellement bien la montagne... le fromage... le chocolat Suisse... Nostalgique, j'ai décidé d'opter pour une fondue savoyarde (les vacances ne sont pas totalement terminées!).

Fondue_fromagea

Ingrédients : pour 3 à 4 personnes
- 300 g de Comté
- 300 g de Beaufort
- 300 g d'Emmental Suisse
- 3 verres de vin blanc
- une gousse d'ail
- 1 CC de farine
- un fond de Kirsch
- un mélange de champignons forestiers séchés
- un pain de campagne

Fondue_fromageb

Préparation :
Frotter le caquelon avec la gousse d'ail et y faire revenir le vin. Hacher les champignons et les ajouter au vin.
Râper les fromages et les ajouter au mélange. Remuer régulièrement à l'aide d'une spatule en bois en faisant des 8 (ben oui, il paraît...).
Ajouter une cuillère à café de farine diluée dans le Kirsch.
Couper votre pain en morceaux en laissant bien la croûte. Pensez à acheter votre pain en avance histoire d'obtenir des morceaux bien fermes et d'éviter d'aller à la pêche à chaque morceau!
A la fin de votre fondue, vous pouvez également casser un œuf et ajouter quelques lardons... un délice!

Fondue_fromagec

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Commentaires
N
Tiens, c'est bien la première fois que je vois des champis dans une fondue!
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